Герб клана как я его вижу большой размер грузиться отказывается
Идея герба такая. Щит овальной формы так как это одна из двух форм женского герба в геральдике, вторая - ромб. Щит разделен пламеневидным делением (какое может быть лучше для дев войны?) на голубом фоне дракон , на красном лук и стрелы как символ готовности к битве. На шлеме дракон , за щитом секиры - вроде бы оружие валькирий , могу ошибаться . Может кто лучше знает????
Ну а дальше из словаря геральдических терминов:
ГОЛУБОЙ ЦВЕТ – символизирует красоту, величие, верность, доверие, безупречность, а также развитие, движение вперед, надежду, мечту.
ДРАКОН – фантастическое существо с головой и ногами орла, языком в виде жала, туловищем змея, крыльями летучей мыши и толстым кольчатым хвостом. Символизирует силу и могущество. Как змий (змей), которого поражает всадник, символизирует зло и смуту.
ЕДИНОРОГ – мифическое животное с телом лошади и длинным рогом на лбу. Символизирует силу, непобедимость, устрашение. В христианстве – символ чистоты и девственности.
КРАСНЫЙ ЦВЕТ – символизирует любовь, мужество, смелость, великодушие, а также кровь, пролитую за веру, государя, отечество.
Вместо девиза вписаны 24 руны Одина. Каждая Руна занимает определенное место в Руническом Круге, который является неким Мировым Колесом, с помощью которого и осуществляется стратегия мироздания. Любой процесс развивается по этой стратегии. Если мы поймем философию Рунического Круга, то мы поймем философию мироздания. Если мы познаем движение этого Мирового Колеса, то мы познаем Законы Мироздания. Правда я ошиблась и начала не с первой, а с последней руны, но это легко исправить, главное чтоб идея получила одобрение.
Отредактировано Trina (2009-05-13 18:48:26)